SNS・アプリの使い方ガイド

各種SNSやアプリの使い方を解説しています。

*

Betweenは別れてアプリを消したら(退会)相手にバレる?

taikai4

カップルの間で人気のアプリBetweenですが、残念ながら
別れを迎えてしまうカップルがいることもまた事実であります。

今まできらびやかに輝いていた思い出の数々も
別れて月日を経ると忘れたい過去にもなるでしょう…

そこで今回はBetweenの退会にまつわる
お話をご紹介してまいります。

スポンサードリンク

カップルアプリBetweenの退会方法

Betweenを退会してアカウントデーターを
完全に削除したい場合は、アプリ内のその他
→ プロフィール → 接続を解除をタップします。

taikai

taikai2

接続の解除を行った後は、下記のページに移動し
アカウントの削除を行います。

http://support.between.us/account/remove_account/

登録したメールアドレスとパスワードを入力し
同意にチェックを入れアカウントを削除するを
クリックしましょう。

taikai3

一度アカウントを削除してしまうと二度とデーターを
復元することはできないのでくれぐれもご注意くださいね。

Betweenを退会すると相手に通知されるか?

taikai5

結論から言うと相手に通知は届きません。

ただアプリの仕様が変更していなければ、

「Between」のトップ画像が相手が設定している画像に切り替わる

ことで相手が退会したかどうかを確認できるそうです。

解説は以上になります。

なんだか切ない感じもしますが、次に進めるよう
ポジティブに前向きな退会と捉えたいですね!

スポンサードリンク