SNS・アプリの使い方ガイド

各種SNSやアプリの使い方を解説しています。

*

インスタグラムでブロックした相手はどうなる?見る方法はあるのか

block

SNSを利用していると迷惑行為を行うユーザーが
どうしても出てきてしまいます。

スポンサードリンク

そんな時に有効な機能がブロックなわけですが、
当然ながらInstagramにもブロック機能は存在します。

今回はInstagramでのブロック方法やブロック後、
相手がどうなるのか等を解説していきます。

スポンサードリンク

Instagramのブロックにまつわる情報

Instagramでブロックする手順

まずブロックをしたいユーザーの
プロフィールページに移動します。

そして画面右上のボタンをタップします。

block2

ユーザーをブロックするを選択することで
ブロックが可能です。

block4

ブロックを解除したい場合も同じ箇所から
行うことができます。

block5

手順はとてもシンプルですね!

ブロックした相手はどうなるのか?

①ブロックした相手があなたのアカウントを
フォローしていた場合フォローが強制的に外れます

また新しくフォローもできないようになります

②相手があなたのプロフィールページに訪れても
“投稿がありません”と表示され写真が非表示となります

block6

相手に通知が届きブロックがばれるという噂は?

block7

通知自体は届きませんが、上記で解説したような
ブロックの特徴から結果としてはばれてしまいます。

ですから身近な知り合い等をブロックする際は、
慎重に行う必要がありますね。

ブロックされている相手の写真を見る方法はある?

block8

相手のプロフィールページでは投稿がありませんと
表示されてしまいますが、ハッシュタグ検索を使い
個別に写真を探し出すことはできます。

これはTwitterでブロックしたとしても相手に
ツイート内容を知られてしまうのと同じような感じですね。

ただ個別に写真を探し出せてもコメントや
いいねを行うことはできません。

インスタグラムで貰ったコメントに返信したり削除する方法

Instagramのブロックにまつわる解説は以上になります。
参考になれば幸いです。

スポンサードリンク