SNS・アプリの使い方ガイド

各種SNSやアプリの使い方を解説しています。

*

LINEのKeepは他人に見られたり相手に通知でバレたりしない?

友達や家族とのやり取りなど生活シーンに欠かせない
コミュニケーションツールのLINE

バージョンアップの度に新たな機能がリリースされるのも
楽しみの一つだったりしますが、「Keep」という便利な
ストレージ機能が搭載されました。

トークの内容や画像は勿論、WordやExcelなどのファイルまで
保存できるとあってすごく使い勝手が良いんですよね!

スポンサードリンク

ただKeep機能を使って保存した内容がLINE内の友だちに
バレるのではないかと気掛かりの方も多いと思います。

fuan

結論から申し上げると、

① 他人にKeepした内容を見られることはありません。

② ◯◯さんがKeepしましたといった通知は届きません。

ですから安心して同機能をご利用いただければと思います。

ただKeepした内容に限った話ではありませんが、
スマホ本体やLINE自体にパスコードを設定していない場合は
第三者に知られてしまう可能性はあります。

この際に改めてパスコードの見直しをしておきたいですね!

最後に補足として「Keep」の簡単な使い方をご紹介いたします。

スポンサードリンク

Keepの基本的な使い方

「Keep」を使った保存方法はテキストであっても画像であっても
1秒ほど長押しした後に「Keep」 → 「保存」とタップするだけでOKです。

【テキスト】
keep【画像】
keep3keep2

保存したデータを確認する

Keepした内容は、プロフィールから確認することができます。

keep4keep5

保存したデータを削除する

保存した内容を削除したい場合は、その項目を選択して
左側にスライドさせることで削除することができます。

keep6LINEのKeepに関する解説は以上になります。

LINEのログアウトのやり方!過去のトーク履歴は消える?

本記事をご覧いただいた方の参考になれば幸いです。

スポンサードリンク