SNS・アプリの使い方ガイド

各種SNSやアプリの使い方を解説しています。

*

LINEで非表示にしても相手は自分のタイムラインを見れるの?

hihyouji2

「LINEの友だりリストへの非表示機能」

ブロックや削除機能と違って通常通りトークや通話が
できることから使ったことがない方にとっては、
いまいち使いどころが分からないようですね…

スポンサードリンク

調べて感じでは友だちリストであまり連絡を取らない方を
非表示設定にする方が多いようですが、今のパートナーに
配慮して元カレ・元カノを非表示設定にしている方も多いようです。

(場合によっては浮気を疑われそうですね…苦笑)

今回は非表示機能を利用することでどうなるのか、
巷の噂の検証も兼ねて解説していきます。

スポンサードリンク

LINEの非表示、相手はどうなる?

通知が届きバレる!?

hihyouji

どうやら巷では非表示設定にすると通知が届くという
噂が一部にあるようです…

もしそんなお節介な機能があったらLINE運営への
クレーム殺到でしょうね 苦笑

ですから通知が届くといったことはありませんので
ご安心ください。

非表示設定は限りなくバレない設定ではありますが、
唯一発覚する可能性があるとすればその友達に
LINEの友だちリストを覗かれてしまうことでしょうか。

そのような気まずいシチュエーションは
想像したくありませんね ^^;

相手は自分のタイムラインを見れる?

hihyouji3

これはずばり相手からタイムラインは見れます。

タイムラインを確認されたくないというのであれば
ブロックや削除が必要となります。

友だちリストの非表示を解除したい

その他 → 設定 → 友だち → 非表示リストの順番にすすみ
再表示したい人の右側にある編集をタップします。

hihyouji4

続いて再表示を選択すれば元通り友だちリストに
表示することができます。

hihyouji5

友だちリストの非表示に関する解説は以上になります。

LINEのアイコン右上の緑の点や赤い点(丸)はどういう意味?

本記事をご覧いただいた方の参考になれば幸いです。

スポンサードリンク