SNS・アプリの使い方ガイド

各種SNSやアプリの使い方を解説しています。

*

スカイプのブロックは確認され相手にばれる?削除との違いは?

skype

インターネットにさえ接続されていれば国際間であっても
無料で話せる画期的なツール(アプリ)がSkypeです。

スポンサードリンク

現在はスマホの普及で通話チャットアプリのLINEの存在感が増した為、
以前ほど利用シーンは多くはないものの大変重宝しています。

個人的にはごくごく親しい間柄にしかIDを伝えていないため
ブロックをしたりされたりといった心配とは無縁なのですが、
掲示板等を介している方には身近な問題かもしれませんね。

そこで今回はスカイプのブロックにまつわる
情報をお届けしたいと思います。

スポンサードリンク

スカイプのブロックを確認する方法はある?

まずはこちらから参りましょう。

自分がするにしてもされるにしても気掛かりな点ですよね。

結論から申し上げると100%クロだと断定する方法はありません。

スカイプは下画像のようにログイン状態を
設定できることはご存知だと思います。

skypeloginスカイプで相手をブロックをすると相手には
自分のログイン状態がオフラインとして表示されます。

常時、オンラインだった人が急にオフラインが続くなら
それは限りなく怪しいと思います。

しかし普段からオフラインだったりログイン状態を
隠しているようなユーザーの場合は判断に戸惑いま。

究極的にいうとメッセージなり着信を残したにも関わらず
いつまで経っても返答がない場合は、もうお察しですね…

ブロックとコンタクトの削除の違いは?

ブロックと似た機能にコンタクトリストからの
削除がありますよね。

ブロックをする際、オプションとして表示される
連絡先リストから削除しますかというチェックですね。

ブロックとコンタクトの削除の決定的な違いは
自分のログイン状態欄が「認証待ち」と相手に
表示されてしまう点です。

これはもう、あなたとは連絡する気はありませんと
意思表示しているようなものですね。

ただ同時にブロックも行っていなければ設定によっては
相手からあなたにメッセージや通話が可能です。

この点を留意していただければと思います。

ブロックはするのもされるもの快いものではありませんから、
最初から必要以上にコンタクト数を増やさないのが
ベターかもしれませんね。

スカイプのブロックに関する解説は以上になります。

スポンサードリンク