SNS・アプリの使い方ガイド

各種SNSやアプリの使い方を解説しています。

*

アプリSNOWで撮った写真は友達に見られる?バレるのを防ぐ注意点

スポンサードリンク

豊富な顔認証スタンプで利用者が急増している
カメラアプリの「SNOW」

snow
これまではメールアドレスによる登録かFacebookアカウントを
用いた連携ログインのいずれかを選択する必要があったのですが、

LINEアカウントを使ってログインできるようになったことから
今までよりも簡単に利用を開始できるようになりました。

ただLINEには学校の同級生をはじめとしたリア友や家族を
追加している人が大多数なのでこの辺のプライバシーについて
気掛かりになっている方が多いようです。

スポンサードリンク

結論から申し上げると自分が撮った写真や動画は「ストーリー」という
項目に投稿しない限り第三者から見られる心配はありません。

smartphone31
ストーリーというのは24時間以内であれば繰り返し投稿内容を
見ることのできる機能で、撮影後の画面左下に表示されてある
マークをタップすることで投稿される仕組みになっています。

snowcautionですから上記のマークを誤ってタップしない限りは安心ということですね。

もしも間違ってストーリーに投稿してしまった場合は
下記の記事を参考にして削除するようにしてください。

【SNOW】マイストーリーの削除や友達への公開範囲の設定

ちなみに撮影した写真が友達から見えることはないのですが、
LINEアカウントでログインしていたり電話番号登録を行っていると
「友達を検索」に引っ掛かってしまうことだけは覚えておいて下さい。

これはSNOWに限った話ではなく多くのアプリで取り入れられている
友達追加方法なのでご存じの方も多いと思うのですが念の為に。

その他には取り立てて心配することはありませんので、
今流行りの機能を使ってお楽しみいただければと思います。

SNOWの使い方2人でのやり方や動画 自動保存など

SNOWのプライバシー面に関する解説は以上になります。

スポンサードリンク