SNS・アプリの使い方ガイド

各種SNSやアプリの使い方を解説しています。

*

You恋の序盤攻略|好感度の上げ方やゴールドの貯め方など

youkoi

「youと恋する90日間」はYouTuberが所属するUUUM株式会社から
リリースされた恋愛シュミレーションゲームです。

人気YouTuberのはじめしゃちょーやアバンティーズなどとの
恋愛模様を楽しむことができます。

登場する相手は全て実在する人気のYouTuber。

UUUMならではの思い切った恋愛シュミレーションですね。

Youと恋する90日間

Youと恋する90日間
開発元:UUUM CO., LTD.
無料

ストーリー

あなたは就活中の大学4年生。

脚本家を目指してエントリーや面接を繰り返しますが、うまくきません。

その一方で友達は続々と就活を進めているので焦ってしまいます。

そこで出会ったのは”はじめ”と名乗る人物。

彼は川の水でスライムを作る謎の実験をしていました。

その後、案内されたのはアジトと呼ばれる場所。

そこにはアバンティーズやカリスマブラザーズなど
人気のYouTuberが集まっていました。

さらに話を進めていくうちに”はじめ”と名乗る人物が、
はじめしゃちょーであることが明かされます。

やがて主人公ははじめしゃちょーやアバンティーズに
動画撮影のアシスタントになってほしいと頼まれます。

そのアシスタントを引き受ける上での約束は3つ。

【その1】仕事内容は動画撮影のアシスタント全般(生活面のサポートも)

【その2】アシスタント期間は三カ月

【その3】アシスタントとYouTuberの恋愛は禁止!!

あなたはどのYouTuberのアシスタントを志望しますか!?

スポンサードリンク

ゲームの流れ(システム)

youkoi2

基本プレイは無料でシナリオを1日につき5話無料で読むことができます。

マルチエンディングで好感度によってエンディングが分岐します。

期間限定でイベントも開催され限定の甘いシナリオを読むことができたり、
豪華なアバターが登場したりします。

少しですがYouTuber全員のボイスもついていますよ。

登場するYouTuber

youkoi3

You恋に登場するYouTuberは

・はじめしゃちょー

・ポッキー

・アバンティーズ(そらちぃ , エイジ, ツリメ , リクヲ)

・カリスマブラザーズ(ジョージ , ジロー , みの)

現在ストーリーが実装されているのは、はじめしゃちょーとアバンティーズのみで
ポッキーさんとカリスマブラザーズについては5月中に実装される予定です。

シナリオの進め方

youkoi4

1話は複数のストーリーで成り立っており、
1つのストーリーを読むのにシナリオチケットを1枚消費します。

シナリオチケットは毎日5枚ゲットすることができ、
ホームで「物語を進める」をタップすることで読むことができます。

シナリオチケットは5枚までしか持てないので、
毎日コツコツとストーリーを読むことが必要です。

課金アイテムのプラチナを使ってシナリオチケットを購入することもできます。

途中で出てくるミッションはアバターを着せ替えることでクリアできます。

またルートは途中で変更可能です。

好感度の上げ方

youkoi5

好感度はストーリーでの選択肢やプラチナで上げることができます。

またスイートチャンネルガチャや特別なガチャで
好感度が上がるアバターが手に入ることもあります。

ストーリーの選択肢がかなり難しいので、もしラブルートを
目指すのであれば選択肢を調べながら進めることも必要です。

好感度を急いで上げたい時は課金も視野に入れましょう。

ゴールドの入手方法と使い道

youkoi6

ゴールドはアシスタントをしたり、
フレンド機能を利用することで入手することができます。

ログインボーナスで手に入ることもあります。

ゴールドを貯めるには毎日コツコツとログインしてプレイすることが大切です。

ゴールドは消費することによって、センスを上昇させるための
着せ替えのアバターを入手することができます。

また3000ゴールドで特別なガチャを1回引くことができます。
こちらもアバターを入手できますよ。

ゴールドで購入できるのはアバターだけで、
シナリオチケットなどは購入できないので注意しましょう。

プラチナの入手方法と使い道

youkoi7

プラチナは課金のみによって手に入るアイテムです。

着せ替えに使うアバターやシナリオチケットの購入、
好感度の上昇などに使うことができます。

一度に買う量にもよりますが、おおよそプラチナ1pt=1円で買うことができます。

アシスタントの効果と体力の回復方法

youkoi8

体力を消費してアシスタントをすることで
ビューポイントやゴールドを貯めることができます。

フィーバータイムにアシスタントをすると大成功が発生しやすいので
こちらを狙って効率よくアシスタントをしていきましょう。

フィーバータイムは毎日12〜14時、18〜20時です。

体力はプチ炭酸水や炭酸水を消費することで回復することができます。

スイートチャンネルについて

youkoi9

スイートチャンネルは着せ替えのコンテンツです。

入手したアバターをカレに着せたり、
自分のアバターを着せ替えたりすることができます。

ここでは毎日無料で1回ガチャを引くことができます。

ガチャではアバターを入手することができますよ。

総合評価

実在するYouTuberとの恋愛を楽しめるYou恋。

少し特殊な恋愛シュミレーションですが、
毎日彼らのYouTube動画を見ている人にとってはたまらないと思います。

多少の誇張表現はあるものの動画でのキャラがそのまま再現されているので、
はじめしゃちょーやアバンティーズが好きな人はきっと楽しめるはず。

UUUMならではの一風変わった乙女ゲームを是非楽しんでみてください。

スポンサードリンク